Samstag, 31. Dezember 2011

Ananaseis / glaces d'ananas / pineapple ice cream



Erfrischend, fruchtiges Ananaseis, Walnüsse mit Ingwer-Honig, Granatapfel

1 Ananas (Fruchtfleisch ca. 450-500g)
200 g Rohrzucker
Saft 1 Zitrone
20 cl Grapefruitsaft
250 ml Kokosmilch
1 Prise 4 Epices
1 Prise Curry
ein paar Safranfäden
Walnusskerne
Ingwer
Honig


Zubereitung:
Ananas schälen. Das Fruchtfleisch mit 2oo g Rohrzucker, Saft 1 Zitrone, einem Schuss Grapefruitsaft, 250 ml Kokosmilch, etwas 4 Epices, eine Prise Curry und etwas Safran auf kochen lassen, 3 min köcheln, dann mixen, durch ein Sieb passieren. Abkühlen lassen, dann Sahne schlagen, unterheben und in die Eismaschine geben.
Ingwer fein reiben, Honig mit Ingwer in einer Pfanne erwärmen und dazu die Walnusskerne geben. Mit dem Eis anrichten.
Tipp:
Um den aromatischen Duft zu bewahren, sollte Safran nicht allzu lange gekocht werden. Es empfiehlt sich, die Narbenschenkel einige Minuten in etwas warmem Wasser einzuweichen und mit der Flüssigkeit gegen Ende der Garzeit dem Gericht zuzugeben. Eine noch intensivere Färbung erhält man, wenn die Safranfäden frisch gemörsert werden.
__________________________________
Refreshing, fruity pineapple, walnuts with honey-ginger, pomegranate
1 pineapple (Pulp approximately 450-500g)
200 g cane sugar
Juice of 1 lemon
20 cl grapefruit juice
250 ml coconut milk
1 pinch 4 Epices
1 pinch of curry
A few saffron threads
walnuts
ginger
honey


preparation:
Peel the pineapple. The flesh with 2oo g cane sugar, juice of 1 lemon, a splash of grapefruit juice, 250 ml coconut milk, some 4 Epices, a pinch of curry powder and saffron have something to cook, simmer for 3 minutes, then mix, strain through a sieve. Let cool, then stir in cream beat, and add to the ice machine. Finely grate the ginger, honey and ginger in a heated pan, then add the walnuts. Serve with the ice.
Tip:
In order to preserve the aromatic scent, saffron should not be cooked too long. It is advisable to soak the stigmas of several minutes in some warm water and liquid compared with the end of cooking add to the court. An even more intense color is obtained when the saffron threads are freshly ground in a mortar.
__________________________________
Rafraîchissant, fruité glaces d'ananas, les noix au miel et au gingembre, grenade

1 ananas (pâtes environ 450-500g)
200 grammes de sucre de canne
1 jus de citron
20 cl de jus de pamplemousse
250 ml de lait de coco
1 pincée de 4 Epices
1 pincée de curry
A quelques filaments de safran
noix

gingembre
miel


préparation:
Peler l'ananas. La chair avec 2oo g de canne à sucre, le jus de 1 citron, un peu de jus de pamplemousse, 250 de lait de coco ml, environ 4 Epices, une pincée de poudre de curry et au safran ont quelque chose à cuire, mijoter pendant 3 minutes, puis mélanger, filtrer au travers d'un tamis. Laissez refroidir, puis ajouter la crème battre, et ajouter à la machine à glace. Râper finement le gingembre, le miel et le gingembre dans une casserole chauffée, puis ajouter les noix. Servir avec de la glace.
Astuce:
Afin de préserver le parfum aromatique, le safran ne doit pas être cuit trop longtemps. Il est conseillé de faire tremper les stigmates de plusieurs minutes dans de l'eau chaude et liquide par rapport à la fin de la cuisson ajoutez à la cour. Une couleur plus intense est obtenue lorsque le fils de safran sont fraîchement moulus dans un mortier.