Dienstag, 9. Juni 2015

BBQ-Spezial: Cheeseburger und Burger Rezepte

Klassischer Cheeseburger - einer der beliebtesten Burger in den Burger-Restaurants

Burger King, McDonalds oder American Diner, sie alle haben dazu beigetragen Fast Food und Burger in Deutschland zu etablieren. 1976 kam Burger King nach Europa, zuerst nach Spanien und dann nach Deutschland. Das erste McDonald’s-Restaurant wurde am 15. Mai 1940 von den Brüdern Richard und Maurice McDonald („Dick & Mac McDonald – McDonald’s Bar-B-Q“) in San Bernardino (Kalifornien) eröffnet. Fünf Jahre früher, am 4. Dezember 1971, eröffnete die erste deutsche McDonald Filiale in der Martin-Luther-Straße in München im Stadtteil Obergiesing.
Bei McDonalds gibt es jedes Jahr ein Burger Battle, bei dem man sich in einem Wettbewerb seinen eigenen Burger kreieren kann, den Gewinner-Burger gibt es anschließend in den Filialen.

Doch die Marktanteile der Fast Food Riesen schmelzen trotz Burger Boom dahin. Das liegt zum einen an der bewussteren Lebensweise vieler Menschen - zum anderen machen gerade kleine, individuelle Burgerläden den Riesen Konkurrenz. Hier findet man frisch zubereitete Burger und eine andere Auswahl, was die Beläge betrifft. Das überzeugt auch bisherige Fast Food-Gegner, hier in einen der saftigen Burger zu beißen. Der Edel-Burger ist beliebter denn nie und die Laden-Konzepte der Burgerbrater werden immer stylischer.

Wer ganz sicher gehen will, was an Zutaten in seinem Burger landet, sollte sich diese ganz einfach selber machen. Es bedarf etwas Zeit, macht man vom Brötchen bis zum Patty alles selbst, aber es lohnt sich! Selbst Ketchup und Mayo kann man selbst machen und wer will, kann sich sogar seinen selbst gemachten Senf dazugeben. Hier ein paar leckere Burger-Rezepte, die richtig Lust auf diese Art Fast Food machen! Und jetzt im Sommer sind Burger vom Grill der Renner!




 Aus dem Kochbuch "WEBER'S BURGER"



Mini Burgers mit scharfer Tomatensauce

Aus dem Kochbuch "WEBER'S HOT & SPICY"


Get mor Inspiration on my pinterest wall  “BURGERS | I love it

 

Weitere Rezepte:

Big Bacon-Cheeseburger
Foto: © Coco Lang | GU Studentenkochbuch | Big Bacon Cheeseburger


Cheeseburger Italia
"Wenn die Temperaturen steigen und die Tage länger werden, ist es Zeit, den Grill anzuheizen. Was hier frisch gebrutzelt vom Rost kommt, schmeckt unwiderstehlich gut"

Foto: © Wolfgang Schardt | GU Hackfleisch | Cheeseburger Italia
Aus dem Kochbuch "Hackfleisch"


Burger vom "The Saucy Chef" (in english)



Würzige Cheeseburger
Foto: © Thorsten Suedfels | GU Fastfood at Home | Würziger Cheeseburger
Aus dem Kochbuch "Fastfood at Home"



Foto: © Jörn Rynio | Küchengötter | Würziger Cheeseburger

"Supersaftig, extrawürzig und einfach zum Reinbeißen gut! Kein Wunder, dass dieser weltberühmte Klassiker in der Hitliste jedes Burgerladens ganz weit oben steht."

Foto: © Jörn Rynio | GU Burger  | Cheeseburger

Aus dem Kochbuch "Burger"


Viel Spaß beim selber machen! In der aktuellen BBQ-Spezial-Ausgabe, die in der Zeit vom 10. Juni bis 15. Juli online gehen wird, findet Ihr auch einige tolle Burger Rezepte.

Weitere interessanter Blogbeitrag zum selber Machen von:
Mayonnaise (mit und ohne Ei)
Remoulade
Ketchup
Senf
<< BURGER SAUCEN: Mayonnaise | Remoulade | Ketchup und Senf >>


Mehr leckere Rezepte zum Grillen findet ihr hier BBQ-SPEZIAL, meinem kostenlosen, blätterbaren Online Magazin.

Newsletter Anmeldung - CHATEAU et CHOCOLAT