Dienstag, 15. September 2015

HERBSTKÜCHE | Das Herbstmagazin 2015 ist online!


Umfang: 82 Seiten
Online bis 31. Dezember 2015

Wie wundervoll farbenfroh zeigen sich im Herbst die Wälder. Ein Feuerwerk an Farben im Sonnenlicht. Die Tage sind bereits spürbar kürzer geworden und man saugt die letzten wärmenden Sonnenstrahlen förmlich in sich auf. Sonnige Sitzplätze sind heiß begehrt. Es liegt auf der Hand, dass man sich bei schönem Wetter in der Natur aufhalten möchte.
Denn die nebelverhangenen Tage kündigen sich frühmorgens bereits an, wenn die ersten dichten Nebelschwaden über den Wiesen hängen.

Richtig schön ist ein Besuch in der herbstlichen Pfalz! Eine reizende Landschaft erwartet die Besucher. Und die kleinen Weindörfer an der Südlichen Weinstraße laden förmlich dazu ein, eine kleine Pause einzulegen, um sich etwas Gutes zu gönnen. In den Weinstuben der Gegend hat man die Auswahl an hausgemachten Pfälzer Spezialitäten und einer kreativ zubereiteten Hausmannskost.

Der Herbst hat einfach kulinarisch viel zu bieten. Wir können vor dem Winter noch einmal aus dem Vollen schöpfen. Äpfel, Birnen, Quitten, Beeren, Esskastanien und Nüsse sind reif und schmecken so erntefrisch am aller besten!

Jetzt wird allerorts fleißig eingekocht, eingeweckt und gebacken. Auch das aufwendigere Kochen macht in dieser Jahreszeit wieder mehr Spaß. Die Stars der Saison, Kartoffeln und Kürbisse, warten nur darauf, in unsere Töpfe zu wandern. Der unwiderstehliche Duft von Flammkuchen, Schmorgerichten und Obstkuchen zieht durch die Küchen der Republik.

Hier sind köstliche Rezepte und exzellente Weinempfehlungen für einen genussvollen Herbst und schönen Ausklang des Jahres.

Viel Spaß beim Lesen und
Genießen!

Eure Dorit Schmitt

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Inhaltsangabe
Titel "Herbstküche"
Seite 2/3: Vorwort
Seite 4 bis 7: Die Pfalz | Gesellige Genussregion mit überaus herzlichen Gastgebern
und das Weingut Bergdolt, Reif & Nett
Seite 8: Buchpräsentation "Deutsche Küche. Neu entdeckt!" von Matthias F. Mangold
Seite 9 bis 13: Pfälzer Impressionen und das VDP Weingut Siegrist
Seite 14 bis 17: Auberge de l'Ill | Mon dieu. Délicieux!
Seite 18: Pascal Leonetti | Die Passion für große Weine des Sommeliers der Auberge de l'Ill
Seite 20/21: Elsässer Impressionen
Seite 22 bis 25: Romantische Mosel | Atemberaubend schöne Landschaften entlang des Flusses entdecken
Seite 26/27: Weingut Lubentiushof
Seite 28/29: Weingut Immich-Batterieberg
Seite: 30/31: Weingut Rinke
Seite 32 bis 35: Die Vineria in Nürnberg | Vini, Vivera, Vineria
Seite 36/37: Hofladen Zonsius im Kraichgau
Seite 38 bis 40: Kraichgauer Impressionen
Seite 41: Schokomousetorte mit Birnen von "Bine kocht"
Seite 42 bis 45: Köstliche Kuchenrezepte
Seite 46/47: Vegane Vanilletarte mit Quitten
Seite 48/49: CHATEAU et CHOCOLAT und Süßes mit Schokolade
Seite 50/51: Meerrettich der gesunde Scharfmacher
Seite 52: Gebeizter Bauchsaibling mit Linsen und Meerrettich von "Kaquus Hasumannskost"
Seite 53: Rezepte mit der scharfen Wurzel
Seite 54/55: Franz E. Prielers Gastkolumne | Die undefinierte Vielfalt der Brettl Jaus'n
Seite 56 bis 58: Echte Bodenschätze | Kartoffeln die heimlichen Stars in der Küche
Seite 59: Lippischer Pickert von "Schlecktüre"
Seite 60: Flammkuchen mit Pfifferlingen von "Schlecktüre"
Seite 61: Zauberhaftes für den Herbst
Seite 62/63: Spätsommerlicher Weingenuss und Flammkuchenrezepte
Seite 64/65: Vom glücklichen Huhn | Coq au Riesling von Tom Schäfer
Seite 66 bis 69: Immer wieder Sonntags
Seite 70/71: Köstlicher Kürbis | Kürbisrezepte
Seite 72/73: Vegane Herbstküche
Seite 74/75: Buchvorstellung "Handgemachtes Glück" von "Die Landfrau", Birgit Neußer
Seite 76/77: Champagner Risotto zum Rendevos von "Aromenspiele", Dorit Schmitt
Seite 78/79: Risotto Rezepte
Seite 80/81: Schätze aus dem Wald | Steinpilzrezepte
Seite 82: Gläser von La Rochére und Vorankündigung "Oktober-Spezial"

Vorankündigung
Die nächste Spezialausgabe erscheint Ende Oktober