Dienstag, 5. Januar 2016

+++ pixelfrisch +++ Das ASIA-Spezial 2016 ist online +++


Das neue Jahr beginnt
... sehr genussvoll mit asiatischer Küche

Spätestens nach dem 6. Januar beginnt für die meisten von uns der Vorsatz, sich um die, über die Feiertage angefutterten, Pfunde zu kümmern. Schluss mit Plätzchen, Gänsebraten und Faulenzen! Nur der Genuss soll nicht auf der Strecke bleiben - da kommen die überall ausgerufenen ASIA-Wochen wie gerufen! Die Gerichte aus dem Wok sind superschnell zubereitet und strotzen nur so vor knackigem Gemüse! Wie erfreulich auch die Nachricht, dass uns Chili und Ingwer ebenfalls dabei unterstützen, bei den meisten asiatischen Gerichten nicht weiter zu zunehmen.

Auf den folgenden 26 Seiten werden Klassiker und neue, raffinierte Rezepte vorgestellt, die man leicht selbst nachkochen kann. Wer keinen Wok besitzt, kann auf eine größere Pfanne ausweichen, und die meisten Zutaten finden sich inzwischen überall in den Supermärkten. Ein Weg zu den Asialäden jedoch ist meist noch lohnenswerter, hier finden sich wirklich alle Sachen, die man zum Kochen dieser Gerichte benötigt.

Freut Euch auf köstliche Suppen, knackige Salate, Sushis und Frisches aus dem Wok. Selbstverständlich fehlen auch ein paar exzellente Weinempfehlungen nicht.

Viel Spaß beim Lesen und
Genießen!

Eure Dorit Schmitt
Zur blätterbaren Ausgabe: ASIATISCHE KÜCHE

Aus dem Inhalt:

 
Die thailändische Küche vereint Einflüsse aus China, Indien, Indonesien, Malaysia und sogar Portugal. Aus dieser Mischung entstand eine ganz eigene und einzigartige kulinarische Richtung. Das Essen hat den Ruf, sehr scharf zu sein, dies ist allerdings so generell gesprochen nicht ganz richtig: Die thailändischen Gerichte sind eine wohldosierte Kombination aus scharf, sauer, süß, salzig und bitter. Dabei geht es nicht um die Kombination all dieser Geschmacksrichtungen in einem Gericht, sondern man kombiniert und kontrastiert diese Aromen in zwei bis drei verschiedenen Gerichten. ...
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Asia-Nudelgerichte sind schnell gemacht - ideal also, wenn man hungrig nach Hause kommt. Zur Auswahl stehen japanische Sobanudeln, chinesische Reisnudeln, südostasiatische Mie-Nudeln und Glasnudeln, mit deren Hilfe man viele Rezepte ausprobieren kann. ... Alles lesen im ASIA-Spezial ASIATISCHE KÜCHE



Sommerrollen sind ein willkommener Starter für ein asiatisches Menü. Sie sind raffiniert gefüllt und schnell gewickelt. Die vietnamesischen Glücksrollen sind im Übrigen wunderbar leicht, weil sie nicht, wie die chinesischen Frühlingsrollen, frittiert werden. Serviert mit einer süß-scharfen Sauce oder anderen leckeren Dips werden diese vietnamesischen Varianten zum Gedicht! ...
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