Samstag, 14. Januar 2017

SOULFOOD | Die Januar-Ausgabe ist online!


Inhaltsangabe:
  • Hot & Spicy | Seelenfutter mit Schärfekick und Aromenfülle
  • Asiatische Suppen | Tom, Pho, Miso und Co.
  • Was trinkt man eigentlich zu den asiatischen Currygerichten?
  • Schnelle Küche! Ob vegan, vegetarisch, mit Fisch oder Fleisch, so ein Curry mit Kokosmilch schmeckt immer!
  • ASIA STREETFOOD | Fasziniert von Küche, Land und Leuten
  • Asia Streetfood schmeckt auch zu Hause köstlich!
  • Bei Freunden nachgefragt: Was esst ihr denn am liebsten, wenn es asiatisch sein soll?
  • Tipp: Zum Lunch ins ROY & PRIS in Berlin-Mitte
  • Was trinkt man eigentlich zu Frühlingsrollen, Dim Sum und Peking-Ente?
  • Das Yunico | Bonn‘s beste Adresse für Asia-Crossover
  • Lustvoll genießen, mit der Asia-Küche im Veggi-Himmel
  • Fisch und Co. köstlich asiatsch zubereitet
  • Natürliche Geschmacksverstärker: verteufeltes Glutamat und hochgelobtes Umami
  • Südkorea: Verrotten, was das Zeug hält (Sojasaucen)
  • Würzsaucen für den typisch asiatischen Geschmack
  • Freund am Teller | Der Hund in der kulinarischen Tradition Indonesiens
  • Nudelrezepte, asiatisch mit Reis- oder Mienudeln
  • Fast Food gibt es auch lecker und gesund!
  • Schnell gekocht! Ob vegan, vegetarisch, mit Fisch oder Fleisch
  • CROSS OVER | Regionale Küche mit asiatischem Touch
  • Die Küche Burmas | Gelbes Kurkuma und feuerrote Chilies
  • Indien - Essen und Kultur | Eine Rund- und Erlebnisreise
  • VORSCHAU | Das Februar-Spezial erscheint am 15.02.2017
>>> gleich zum kostenlosen Schmökern ins Magazin SOULFOOD

Hot & Spicy
Soulfood mit Schärfekick und Wohlfühlfaktor

Die meisten von uns haben sich zu Beginn des neuen Jahres vorgenommen, sich mehr zu bewegen, sich gesünder zu ernähren oder mehr auf sich zu achten. Damit der Vorsatz, sich gesünder zu ernähren, nicht gleich wieder über Bord geworfen wird, sondern das ganze Jahr über immer wieder ein paar Tage auf dem Plan stehen kann, habe ich dieses ASIA-Spezial mit 75 leckeren Rezepten zusammengestellt.

Die Rezepte sind sehr abwechslungsreich, damit keine Langeweile aufkommt. Es gibt Vegetarisches, Veganes, etwas mit Fisch oder Fleisch, und alles ist mit viel frischen Zutaten, Kräutern und typisch asiatischen Gewürzen zubereitet.
Außerdem lassen sich viele Gerichte auch prima mit ins Büro nehmen, weil sie sich gut vorbereiten lassen. Auf diese Weise erspart sich der eine oder andere vielleicht mittags die Kalorien einer Currywurst mit Pommes in der Kantine.

Meine geschätzten Kollegen lassen uns in ihren Berichten an ihren Reisen und kulinarischen Erlebnissen teilhaben. Interessante Geschichten über Street Food und Garküchen in asiatischen Ländern mit Rezepten, die es einfach machen, sich an vietnamesische Pho bo oder Banh mi zu wagen. Wer weiß, wie Sojasauchen auf traditionelle Weise hergestellt werden? Oder was im Grandpa’s place, 30 Kilometer nördlich von
Yogyakarta im Südosten Javas, serviert wird? In dieser Magazinausgabe erfährt man es aus erster Hand.

Und jetzt viel Spaß beim Schmökern und Ausprobieren der Rezepte,

Eure Dorit Schmitt

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